NPO法人

しづの里を動画で観賞!

 

佐倉の「昭和の風景」を

ボランティアの手づくりで蘇らせた動画をご覧ください。

 撮影編集 近藤 守

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旬の香り 新そば入荷!

今日も満員御礼

そば処「 産土」に新そばが入荷しました!

北海道産ですが香りも良く、喉越しの良いおそばです。

安曇野の新そばはもう少し先になりますが、まずは北海道産をご賞味ください。

初日は77食のご注文と大盛況でした。

(写真:橋岡協美 文:小網幸雄 2015.9.22

「そば処 産土」玄関

蕎麦食文化はおもてなしのこころです。

「そば処 産土(うぶすな)」では

しづの里のメンバーが、そば粉とつゆの素材にこだわり、挽きたて、打ちたて、茹でたての「三たて」を守り、まごころ込めて蕎麦を打ちます。隣接のカフェでは、木のぬくもりの中でコーヒーをお楽しみいただけます。

「三たて」蕎麦のできるまで!

「三たて」蕎麦を求めて!

今日も満員御礼

「そば処 産土(うぶすな)」の味が忘れられなくて!

  • 緑に囲まれた自然豊かなしづの里の雰囲気が素晴らしい!
  • そば本来の深みのある味とのど越し、鼻に抜ける香りの良さは抜群!
  • 拘りの麺つゆの出汁が美味しい
  • 食べ終わった後にいただく蕎麦湯もいい!

リピーターから頂いたお褒めの言葉です。また、「営業日を月・水だけでなく、もっと増やして欲しい!」という嬉しいご要望もいただきました。

これを励みにスタッフ一同、より一層がんばります。どうぞ、ログハウスの店内だけでなくパーコラのあるサンデッキで薫風を感じながら、ご賞味ください。

「そば処 産土(うぶすな)店内の雰囲気