NPO法人
しづの里を動画で観賞!
佐倉の「昭和の風景」を
ボランティアの手づくりで蘇らせた動画をご覧ください。
撮影編集 近藤 守
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旬の香り 新そば入荷!
北海道産ですが香りも良く、喉越しの良いおそばです。
安曇野の新そばはもう少し先になりますが、まずは北海道産をご賞味ください。
初日は77食のご注文と大盛況でした。
(写真:橋岡協美 文:小網幸雄) 2015.9.22
「そば処 産土(うぶすな)」では
しづの里のメンバーが、そば粉とつゆの素材にこだわり、挽きたて、打ちたて、茹でたての「三たて」を守り、まごころ込めて蕎麦を打ちます。隣接のカフェでは、木のぬくもりの中でコーヒーをお楽しみいただけます。
「三たて」蕎麦のできるまで!
「三たて」蕎麦を求めて!
リピーターから頂いたお褒めの言葉です。また、「営業日を月・水だけでなく、もっと増やして欲しい!」という嬉しいご要望もいただきました。
これを励みにスタッフ一同、より一層がんばります。どうぞ、ログハウスの店内だけでなくパーコラのあるサンデッキで薫風を感じながら、ご賞味ください。
「そば処 産土(うぶすな)」店内の雰囲気